Dicen que a las personas se nos
conquista a través de la vista…pero también a través del estómago, pues bien hoy
os vamos a demostrar que se pueden hacer las dos cosas a la vez y sin ninguna
ÑoÑeria!! ;)
¿Will you be my Valentine?
¿Cena en casa DIY? Hemos contado con nuestra amiga Ángela, toda una gran chef! Seguro que os encantan sus propuestas tanto como a nosotras, aquí podeís visitar su blog http://yummyangie.blogspot.com.es/
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Sorpresas de salmón
ahumado con mousse de aguacate:
Ingredientes
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Preparación:
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200 grs de salmón ahumado
Para la mousse de aguacate:
· 2
aguacates
· 100
grs de queso philadelfia
· Tabasco
· 3
hojas de gelatina
Para la salsa:
· 100
grs de nata liquida
· Zumo
de 1 limón
· Cebollino
· Sal
y pimienta
|
·
Para la mousse de aguacate hay
que pelar y tritura rlos aguacates con el zumo de limón.
·
Mezcla el puré de aguacate con
el queso batido.
·
Pon las hojas de gelatina en
agua fría, escúrrelas y calientalas en el microondas, añádelas al puré y
déjalo enfriar en la nevera.
·
Coloca las lonchas del salmón y
encima un poco de la mousse de aguacate, enrollar en forma de rulo y reserva.
·
Para la salsa mezcla todos los
ingredientes, da un hervor y deja enfriar.
·
Para la presentación se corta
en rulo y se ponen decorativamente
en un plato, al lado la salsa y unas ramas del cebollino.
|
Piruletas de
parmesano:
Ingredientes
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Preparación:
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· Queso
parmesano
· Brochetas
de madera
|
·
Rallar el queso parmesano,
forrar una bandeja de horno con papel vegetal, ir colocando montoncitos de
queso en forma de círculo con poco grosor (se pueden hacer también en forma
de corazón si lo prefieres para esta ocasión)
·
Poner una brocheta de madera a
modo de piruleta y poner un poquito más de queso encima de la brocheta para
que se fije bien.
·
Precalentar y hornear a unos
180- 200º hasta que veamos que están doraditas, aproximadamente unos 5
minutos, dependiendo del horno.
·
Dejar enfriar y retirarlas con
cuidado, son frágiles.
·
Se puede acompañar con
distintos tipos de mermelada, combina especialmente bien con la
de tomate.
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Rissoto de setas:
Ingredientes
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Preparación:
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·
1/2 litro de
caldo de pollo o verduras
·
1 cucharada de
aceite de oliva
·
Mantequilla
·
1/2 cebolla
·
1 diente de ajo
·
Apio
·
200 grs de
arroz arborio(El arroz arborio es una variedad italiana de arroz de
grano corto que es la más adecuada para el rissoto)
·
1 copa de vino
blanco( o vermut)
·
Sal y pimienta
·
100 grs de
queso parmesano
·
200 grs de
setas
·
Un puñado de
perejil
|
·
Calienta el caldo.
·
En una cazuela echa el aceite
de oliva y la mantequilla, añade la cebolla muy picadita, el ajo y el apio y
saltéalos lentamente sin dejar que se doren.
·
Cuando las verduras se hayan
ablandado, echa las setas cortadas toscamente hasta que se hagan, reserva
unas pocas para el final, añade el arroz y sube el fuego, hasta que quede
translúcido.
·
Añade el vino blanco y sigue
removiendo, hasta que se haya reducido, añade un primer cazo de caldo
caliente y la sal.
·
Baja el fuego al mínimo para
que el arroz no se cueza demasiado rápido por fuera.
·
Sigue añadiendo cazos de caldo
y removiendo el arroz para que extraiga el almidón, tiene que absorberse cada
cazo antes de echar el siguiente .Tardara unos 15-20 minutos en total.
·
Pruébalo para ver si está
cocido, si no sigue añadiendo caldo hasta que el arroz quede blando pero no
pastoso.
·
Corta el perejil muy pequeño y
añádelo al arroz una vez retirado del fuego, junto con la mantequilla,
remueve bien y deja reposar 2 minutos.
·
Para la presentación en un
plato sopero, pon el risotto, encima unas pocas de las setas que hemos reservado
(hechas a la plancha) y ralla parmesano por encima.
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Brochetas de frutas
naturales de temporada, bañadas con chocolate:
Ingredientes
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Preparación:
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Que cada uno elija sus frutas preferidas…algunas pueden
ser estas:
· Fresas
· Plátano
· Kiwi
· Piña
· Melón
· 125 gr. de chocolate de repostería
· 75 ml. de nata
|
·
En primer lugar preparamos el
chocolate; para ello ponemos un cazo al baño maría y fundimos la tableta
previamente troceada. Cuando esté prácticamente fundido añadimos la nata
y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
·
Mantenemos el chocolate al
calor del baño maría ya fuera del fuego y volvemos a calentar un poco antes
de servir, removiendo el chocolate fundido.
·
Otra opción sería comprar un
bote de fondue de Nestlé.
·
Para preparar las brochetas lo
único que hay que hacer es cortar en
trocitos pequeños nuestra fruta de temporada preferida y colocarla de forma
alterna en la brocheta.
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Brownies de chocolate
en forma de corazón
Ingredientes
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Preparación:
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· Huevos: 3 unidades
· Azúcar: 125 gramos
· Leche: 3 cucharadas soperas
· Chocolate negro en tableta: 125 gramos
· Mantequilla: 125 gramos
· Levadura en polvo: 8 gramos (1/2 sobre)
· Harina: 80 gramos
· Nueces: 50 gramos
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· Se
pone el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y se introducen en el
microondas. Se calientan durante 1 minuto a temperatura media, hasta que la
mantequilla y el chocolate estén derretidos
· Pasado
1 minuto, sacamos el bol del microondas y con la ayuda de una espátula,
removemos cuidadosamente para que la mantequilla y el chocolate queden bien
integrados y disueltos. Debe quedar una mezcla ligeramente cremosa y
homogénea
· Por
otro lado, cascamos los 3 huevos en otro recipiente y le añadimos el azúcar
· Se
bate bien hasta que obtengamos una mezcla algo espumosa
· Se
añaden las 3 cucharadas de leche y se remueve nuevamente
· A
continuación se añade la mezcla anterior de chocolate que ahora, tendría que
estar templada
· Se
mezcla todo con la ayuda de unas varillas de cocina o bien con una batidora
eléctrica
· A
continuación se añade la harina con la levadura y se mezcla de nuevo
procurando que quede una mezcla cremosa y sin grumos
· Finalmente,
troceamos las nueces con un cuchillo y las añadimos a la masa
· Removemos
una última vez y vertemos la mezcla en un molde, apto para microondas,
previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no
se pegue el brownie en el molde
· Lo
introducimos en el microondas y lo dejamos cocer durante 5 minutos a
temperatura máxima
· Pasado
este tiempo, lo dejamos dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir
la puerta para que no se vaya el calor
· Finalmente,
se retira el brownie del microondas y se desmolda pasando la hoja de un
cuchillo fino por los bordes para despegarlo un poco y que entre aire en el
molde, de esta forma es más fácil desmoldarlo
· Una
vez desmoldado, se corta el brownie en forma de corazones con un corta pasta
o en un gran corazón y por encima le añadimos helado de vainilla o nata y
frambuesas( esto lo dejo a elección de cada uno)
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Y para rematar la faena, que mejor que endulzarnos un poquito más, nuestras amigas de "Partys cakes tartas de chuches" nos proponen una de sus obras de arte, visítalas y encarga tu tarta.
http://www.facebook.com/partyscakes.tartasdechuches?ref=ts&fref=ts#!/partyscakes.tartasdechuches
Con esta combinación de ideas dejaréis a vuestr@ acompañante con la boca abierta. ¡A disfrutar!
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